Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:22 23.08.2019

В Финляндии задержан Михаил Кришьян, обвиняемый в убийстве владельца «Пулково-3»

В Финляндии задержан Михаил Кришьян, заместитель директора ООО «Статус», который находился в международном розыске по обвинению в убийстве. Ранее бизнесмену, которому вменяют ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105, ч.3 ст. 33, п. «а» ч.3 ст. 111 УК РФ,  заочно избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

«В настоящее время Кришьян задержан в Финляндии, после его экстрадиции в Россию с ним будут проведены необходимые следственные действия, направленные на привлечение к уголовной ответственности», - сообщили в ГСУ СК РФ по Петербургу.

Из материалов уголовного дела следует, что Кришьян в 2010 году организовал нападение на Михаила Карачева, владельца ТРК «Пулково-3». Кришьян подыскал Дениса Михайлова, который за денежное вознаграждение привлек к совершению преступления Вадима Сорокина. После этого, Виктор Шишкин в апреле 2010 года сообщил Михайлову данные о местожительстве потерпевшего и об его автомобиле.

Вечером 7 мая 2010 года у дома 24 на Благодатной улице Сорокин и Руслан Аксянов напали на Карачева и жестоко избили его, используя неустановленные предметы. При этом Аксянов совершил эксцесс исполнителя преступления, нанеся удары ножом потерпевшему, который был доставлен в больницу, где в тот же день скончался от полученных телесных повреждений.

Реклама

Напомним также, что Кришьян, по версии следствия, имел отношение еще к ряду резонансных преступлений: убийству предпринимателя Алексея Волнухина в 2010 году; исчезновению антиквара Аркадия Тульчина в 2003 году, убийству Олега Попова, которого застрелили в июле 2010 года на Светлановском проспекте.

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор