27.06.2013 12:30

Задержанный за взятку действующий сотрудник ГУ МЧС отпущен на подписку о невыезде

Следователь СК по Невскому району Петербурга избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде в отношении инспектора районного пожнадзора, который накануне был задержан оперативниками Невского ОБЭП по подозрению в вымогательстве у мелкого предпринимателя взятки в виде iPhone5.

Как стало известно «Фонтанке», ранее в отношении инспектора отдела надзорной деятельности ГУ МЧС по Невскому району 30-летнего старшего лейтенанта внутренней службы Павла Емелина было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом).

Уголовное дело было возбуждено 25 июня 2013 года по факту задержания Емелина в момент передачи ему iPhone5 черного цвета стоимостью 28 990 рублей. Телефон инспектору прямо у здания пожнадзора на Зубковской, 4, вручил владелец сауны, к которому сотрудник МЧС ранее выезжал с плановой проверкой.

Примечательно, что ГУ МЧС, узнав о задержании своего сотрудника, попыталось представить дело так, что Емелин якобы уже давно уволен со службы. Однако в ходе проведенных 26 июня обысков в зданиях на Зубковской и на Мойке, 85, где располагается главк МЧС, было установлено, что задержанный за взятку инспектор - действующий сотрудник.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор