Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:30 21.08.2019

Расследование рейдерского захвата ЗАО ПТК «Строитель» завершено

В Главном следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу завершено предварительное следствие по уголовному делу о рейдерском захвате имущества ЗАО ПТК «Строитель» - крупного бизнес-центра, расположенного на территории Адмиралтейского района Петербурга. В ближайшие дни обвиняемые начнут ознакомление с материалами дела, после чего оно отправится в суд, передает корреспондент АЖУР.

В этом деле фигурирует весьма внушительное количество обвиняемых, трое из которых объявлены в розыск. Самые пафосные, с точки зрения петербургского бизнес-сообщества, обвиняемые – это известный бизнесмен Михаил Кришьян и бывший сотрудник регионального управления Федеральной службы безопасности Алексей Раевский. Впрочем, последний давно уже тоже известный бизнесмен. Господин Кришьян скрывается от правоохранительных органов, видимо, где-то за пределами России, также скрывается Михаил Рогинский и ещё один обвиняемый, фамилия которого никому ни о чём не говорит. Все они в розыске. 

Таким образом, перед судом в ближайшее время предстанут шестеро, среди которых - Алексей Раевский, старый друг Михаила Рогинского бизнесмен Михаил Любич, бизнесмен из окружения Михаила Кришьяна - некто Маркин. Всех их обвинят в совершении преступлений, предусмотренных двумя статьями Уголовного кодекса: 170.1 и 159, часть 4 (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц и покушение на мошенничество в особо крупном размере). Потерпевший в этом деле – предприниматель Александр Логоденко, который в 1999 году был осуждён сразу по 13 статьям УК РФ.

Помимо данного дела господина Кришьяна обвиняют в организации двух убийств в 2010 году: бизнесменов Алексея Волнухина и Михаила Карачева. 

Реклама

Напомним, эта история началась в 2010 году, когда Александр Логоденко провернул эффективную сделку из серии «было ваше — стало наше». Он приобрёл у Михаила Рогинского около 90% акций ЗАО ПТК «Строитель» (офисные и производственные помещения, расположенные на территории Адмиралтейского района Петербурга по адресу: ул. Циолковского, 10). В результате сделки акции вместе с предприятием оказались у Логоденко, а заплатить Рогинскому за приобретение предусмотренные договором примерно 100 миллионов рублей Логоденко счёл лишним. Позже он пытался убедить арбитражный суд в том, что отдал все 100 миллионов банкнотами в полиэтиленовом пакете, но ему это не удалось.

Суд Михаил Рогинский выиграл, но вернуть ЗАО ПТК «Строитель» предсказуемо не смог — сказался, видимо, большой бизнес-опыт Александра Логоденко. Тогда-то Рогинского нелёгкая и свела с Михаилом Кришьяном. Видимо, возбуждённое на днях следователем Тихомировым уголовное дело — один из результатов этого неожиданного альянса.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор