Инвестор Орловского тоннеля может подать в суд на Смольный

Инвестор проекта Орловского тоннеля может подать в суд на Смольный для урегулирования спора вокруг проекта Орловского тоннеля. Такую возможность в беседе с корреспондентом «Фонтанки» не исключил  руководитель инфраструктурных проектов компании First Quantum Шавкат Кары-Ниязов (First Quantum является основным девелопером проекта).

Напомним, что, как стало известно «Фонтанке», Смольный направил официальное уведомление о расторжении концессионного проекта по строительству тоннеля. В случае расторжения соглашения горадминистрация должна будет выплатить компенсацию за понесенные расходы. По действующему договору, только за тоннелепроходческий щит инвестор может получить до 3 млрд рублей.

В разговоре с корреспондентом «Фонтанке»  Шавкат Кары-Ниязов не стал называть, какие траты понесла компания, хотя они подсчитаны. По его словам, размер компенсации зависит от того, на основании чего расторгается соглашение: у одной стороны, то есть у Смольного, могут быть свои основания, у инвестора – другие. Однако он не исключил, что этот спор может выйти за рамки простых переговоров и дойти до суда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...