В Смольном знают – дороже семьи нет ничего. И доходней тоже

Члены правительства Санкт-Петербурга бедны, как церковные мыши. По крайней мере по сравнению с 2009 годом. Анализ опубликованных городским правительством свежих данных о доходах высших чиновников Петербурга показал: несмотря на бешеную инфляцию, подорожавшую гречку и марганцовку, их зарплаты почти не изменились. Более того, они упали. Чего, впрочем, не скажешь о доходах супруг и детей чиновников.

0
gov.spb.ru
gov.spb.ru
ПоделитьсяПоделиться

Члены правительства Санкт-Петербурга бедны, как церковные мыши. По крайней мере по сравнению с 2009 годом. Анализ опубликованных городским правительством свежих данных о доходах высших чиновников Петербурга показал: несмотря на бешеную инфляцию, подорожавшую гречку и марганцовку, их зарплаты почти не изменились. Более того, они упали. Чего, впрочем, не скажешь о доходах супруг и детей чиновников.

Начнем с тех, кто серьезно увеличил свои доходы. Самой шикарной в финансовом смысле женой обладает вице-губернатор Юрий Молчанов. Его супруга привнесла в семейный бюджет за год более 30 миллионов рублей. Сам Юрий Молчанов оплошал - зарплата вице-губернатора, курирующего транспортную сферу, составила всего 1,9 миллиона за год (в прошлом году - 1,6 миллиона рублей).

Вице-губернатор Роман Филимонов, в отличие от Молчанова, зарабатывал сам - его доход составил более 25,4 миллиона рублей за год (в прошлом году - лишь 1,1 миллиона рублей). Но и женился в свое время Филимонов более чем удачно. Его жена заработала за прошедший год более 15 миллионов рублей. Ну а лучше детей Филимонова во всем Петербурге не сыщешь. Сын и дочь вице-губернатора оказались просто золотыми детьми. Каждый из них принес в семью по 6 миллионов рублей (как сказал "Фонтанке" сам Роман Филимонов, никаких бешеных заработков у него не было, все эти деньги образовались в связи с договором дарения имущества, который был оформлен на всю семью и разделен между супругами и детьми).

У Филимонова же и самый впечатляющий парк транспортных средств. На самого вице-губернатора зарегистрованы мотовездеход Can-Am, снегоход Bombardier, водный мотоцикл Bombardier  и два лодочных прицепа. А вот на его супругу - автомобиль Mercedes-Benz GL500 4matic, автомобиль Cadillac Escalade AWD, мотоцикл Honda Gold Wing GL 1800, снегоболотоход Bombardier и водный мотоцикл SEA-DOO. Юрий Молчанов делит с супругой Mercedes-Benz SL500  и Toyota Land Cruiser Prado 120.

Неплохую пару себе подобрал и вице-губернатор Михаил Осеевский. Его вторая половина принесла в семейный бюджет 11,2 миллиона рублей - сам вице-губернатор принес в дом всего каких-то 2,5 миллиона рублей чиновничьей зарплаты (в прошлом - 1,7 миллиона рублей) .

Меньше, чем в прошлом году, заработал вице-губернатор Алексей Сергеев. Если в 2009 году его доход значился на отметке 6 миллионов 711 тысяч рублей, то в 2010-м вице-губернатор заработал на 7 тысяч рублей меньше.

Упали, к слову, и доходы губернатора. Валентина Матвиенко оказалась чуть ли не в аутсайдерах среди своих подчиненных. Если в 2009 году ее доход составил 2 миллиона 382 тысячи 290 рублей, то за 2010 год Валентина Матвиенко заработала 2 миллиона 342 тысячи 927 рублей, то есть на 40 тысяч рублей меньше, что составляет почти две среднегородские зарплаты. Вторая половина губернатора тоже не привнесла в семейный бюджет десятки миллионов рублей – супруг губернатора заработал чуть более 227 тысяч рублей. Зато, как и обещала Валентина Матвиенко, в их семье появился новый автомобиль взамен сданного по программе утилизации ВАЗ 2121 "Нива" – "Шевроле Нива".

Меньше губернатора заработали вице-губернаторы Валерий Тихонов (1,8 миллиона рублей), Игорь Метельский (2,2 миллиона, а в 2009 году было более 5 миллионов), Людмила Косткина (чуть больше 2 миллионов), Алла Манилова (1,6 миллиона рублей). Глава КЭРППиТ Евгений Елин – 1,1 миллиона рублей, представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский – 1,7 миллиона, председатель комитета финансового контроля Дмитрий Буренин – 1,7 миллиона, глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков – 2,1 миллиона рублей и глава комитета по внешним связям Александр Прохоренко – 2 миллиона рублей.

Подробнее декларации чиновников можно посмотреть здесь.

Александра Медведева, "Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...