18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:41 25.09.2018

Горсуд смог завершить судебное следствие по делу группировки Боровикова-Воеводина

Городской суд Петербурга смог завершить судебное следствие по громкому делу так называемой банды Боровикова-Воеводина, членам которой инкриминируется ряд нападений и убийств на выходцев с Кавказа, уроженцев Китая и Африки.

Допросив последнего свидетеля, о вызове которого ходатайствовала защита и этапирования которого пришлось ждать почти месяц, горсуд назначил на 1 апреля начало прений. Их откроет сторона обвинения.

Напомним, дело рассматривается коллегией присяжных. В нее вошли 12 основных присяжных и 12 запасных заседателей. Коллегия, по оценке одного из адвокатов, «получилась достаточно пестрая». В ней превалируют мужчины. Среди заседателей есть как представители рабочих специальностей, так и менеджеры среднего звена. В нее также вошли пенсионеры и неработающие.

По громкому делу банды Боровикова - Воеводина проходят 14 человек, из них 9 человек под арестом. Членам группы инкриминируется 13 эпизодов преступлений, предусмотренных статьями 209 (бандитизм), 105 (убийство), 282 (разжигание национальной розни) и 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ.

В частности, группе предъявлено обвинение:

в нападении 9 августа 2003 года в поселке Никольское на граждан Армении Эламиряна Маквела и Лиану Туманян. Их избили, причинив незначительные повреждения, которые квалифицированы как легкий вред здоровью; - в покушении на убийство нигерийца Омордиона Лавренсе 12 октября 2003 года на улице Танкиста Хрустицкого. Африканцу было нанесено свыше 30 ножевых ранений, но он выжил; - в убийстве гражданина КНДР Ким Хен Ика 14 декабря 2003 года во дворе дома 18 по улице Марата. Мужчине было нанесено более 20 ножевых ранений, от которых он скончался; - в убийстве двух молодых людей, которые общались с членами группы, - Ростислава Гофмана и его друга Алексея Головченко 7 июня 2004 года в поселке Заходское Выборгского района области; - в убийстве Николая Гиренко, известного ученого-этнографа; - в убийстве Ламсала Самбо 7 апреля 2006 года.

Один из членов группы Малюгин также обвиняется в убийстве гражданина Узбекистана Рашида Суюнова, совершенном в ночь с 4 на 5 мая 2006 года. Как было установлено сотрудниками управления, он поймал машину около станции метро "Новочеркасская". Доехав до деревни во Всеволожском районе, Малюгин дважды выстрелил из револьвера в голову водителю. После чего, как полагают в СУ, он забрал мобильный телефон и магнитолу, а на машине нацарапал свастику.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...