09.02.2011 16:42

«Газпром»: Российский газ на зарубежных рынках потеснили более дешевые конкуренты

Объем поставок газа в дальнее зарубежье компанией «Газпром» в 2010 году упал на 2 млрд кубометров по сравнению с 2009 и составил 138 млрд кубометров. Об этом заявил на проходящем сегодня заседании по развитию ТЭК России зампредседателя правления «Газпрома» Валерий Голубев. Снижение поставок он связал с тем, что в 2010 году на западных рынках был большой объем дешевого сжиженного газа.

Кроме того, Голубев рассказал, что потребителям в России было доставлено 290 млрд кубометров газа. Еще 80 получили потребители стран СНГ и Балтии. А всего компания добыла 508 млрд.

Также в ходе доклада прозвучала информация, что на Северо-Западе есть дефицит транспортных мощностей для доставки газа. На это Владимир Путин сказал:

«Давайте эти транспортные мощности развивать. Мы зачастую интересы «Газпрома» ставим выше, чем развитие всей отрасли. Мы должны это понимать и вкладывать деньги в развитие транспортной инфраструктуры. Есть дефицит транспортных мощностей, а вы туда никого не пускаете», - сказал Путин.

Он также отметил, что если ситуация не изменится, то правительство будет принимать соответствующие меры.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор