18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:05 24.09.2018

Бизнес

15.10.2010 12:08

Арестованные менеджеры завода "Арсенал" отпущены под подписку о невыезде

Два менеджера завода "Арсенал", ранее арестованные в рамках расследования уголовного дела по статье "мошенничество", отпущены под подписку о невыезде.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в правоохранительных органах, суд принял решение об изменении меры пресечения заместителю председателя совета директоров ОАО "МЗ "Арсенал" Олегу Риферту и генеральному директору ООО "Арсенал-Финанс" Виталию Меньчику, в сторону смягчения - с ареста на подписку о невыезде.

Напомним, что, по версии следствия, дело против бизнесменов Риферта и Меньчика было возбуждено по факту сделки по продаже 16,45% акций МЗ “Арсенал”. По данным правоохранителей, Виталий Меньчик, который, помимо того, что был гендиректором ООО “Арсенал-Финанс”, является свояком акционера предприятия Михаила Сапего, продал 16,45% акций МЗ “Арсенал” за 273 миллиона рублей по вексельной схеме со сроком погашения в 2014 году другому близкому человеку экс-гендиректора Сапего - Олегу Риферту (член совета директоров МЗ “Арсенал”). Этот пакет, единственно значимый актив, который был закреплен за ООО “Арсенал-Финанс”, перешел фирме Риферта - “Бизнес-Партнер”. После этого начались махинации с имуществом завода “Арсенал”. Выведенные из ОАО “Арсенал” земля и здания предприятия были оформлены на ЗАО “Арсенал-Недвижимость”, которое на 100% принадлежит мальтийской компании "Арсенал Групп Лимитед". А уже ее владельцем считается мажоритарный акционер завода Михаил Сапего.

Он, в свою очередь, в 2008-м году вступил в конфликт с другим акционером завода - Сергеем Королевым. Последний занимал пост генерального директора Машиностроительного завода "Арсенал" с января 2004 по июль 2008 года. Затем решением совета директоров был отстранен от должности и выведен из совета директоров. Королев считает свое отстранение, а заодно и последующее назначение на пост Сапего нелегитимным, и оспаривает его всяческими способами. Неоднократно Королев приходил на завод в компании ЧОПов. Кроме того, им инициированы судебные разбирательства против действующего руководства завода.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...