18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:47 18.11.2018

Город

30.06.2010 13:26

Тюльпанов: Закон о зеленых насаждениях - один из самых тяжелых

Все вопросы о передаче зеленых насаждений муниципалитетам будут решены в течение лета.

Спикер петербургского Законодательного собрания Вадим Тюльпанов назвал закон «О зеленых насаждениях общего пользования» одним из самых тяжелых, которые принял ЗакС в этом году. Но отметил, что принятие его — благо для горожан, так как в итоге 800 скверов перейдут к муниципалитетам.

"Городскому парламенту еще предстоит решить вопрос с обеспечением финансирования новых полномочий муниципалитетов", - заметил он и пообещал: «Это будет сделано в следующем году».

В ответ глава бюджетно-финансового комитета ЗакСа Владимир Барканов заявил, что вопрос зеленых насаждений наделал много шума, но во многом проблема скверов — это проблема денег.

"Сегодня властями прорабатывается порядок передачи полномочий по содержанию зеленых насаждений муниципальным образованиям, - сообщил он. - Летом будет четыре совещания по данному вопросу. И сейчас у ЗакСа уже есть джентльменское соглашение с губернатором, что поддержка муниципалитетов для реализации этих полномочий будет значительно увеличена.

В частности, будут выделены деньги на учет и кадастрирование зеленых насаждений, а кроме того, планируется обучать муниципалов всем аспектам, связанным с новыми полномочиями".

«Все вопросы, связанные с кадастрированием и финансированием будут решены в течение лета», - подчеркнул Барканов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор