Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:43 17.07.2019

Онищенко заявляет: у пассажиров лайнера из Хельсинки подтвержден свиной грипп

Один пассажир и 13 членов экипажа круизного лайнера, прибывшего из Хельсинки в Петербург в понедельник, больны гриппом A H1N1, все они изолированы в каютах, остальные туристы прошли проверку и отпущены на берег, сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Ранее СМИ сообщали, что в Россию прибыло судно, на борту которого есть больные высокопатогенным гриппом A H1N1. Источник в региональном Роспотребнадзоре заявил со ссылкой на судовых медиков, что у заболевших обычный грипп.

Как сообщает Газета.ру в 20.28 со ссылкой на РИА, главный врач России заявляет все же о наличии новоявленного вируса на лайнере. «У всех изолированных подтвержден грипп A H1N1», - сказал Онищенко. Он отметил, что, «согласно полученным данным, на момент прихода в порт Санкт-Петербурга находилось в изоляции 33 члена экипажа и один пассажир, имевший симптомы ОРЗ».

По словам Онищенко, круизное судно Emerald Princess под флагом Бермуд прибыло в Санкт-Петербург в 6.30 мск из Хельсинки, столицы Финляндии. На борту находились 3,243 тысячи пассажиров и 1,201 тысячи членов экипажа.

По словам Онищенко, больным членам экипажа и одному пассажиру сходить на берег запрещено.

«Наблюдение продолжается, предпринимаемые меры адекватны сложившейся ситуации. Судно покинет порт завтра», - сказал главный санврач России.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор