Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:40 19.06.2019

Верный Руслан Малышева

На данный исторический момент ведущие фигуры авторитетных бизнес-сообществ Санкт-Петербурга изолированы правоохранительными структурами России и Испании. Абсолютный ньюсмейкер прошлых лет - Владимир Кумарин - с осени 2007 года находится в столичном изоляторе «Лефортово». А два кита «буржуазной революции» - Александр Малышев и Геннадий Петров - арестованы в Испании.

Верный Руслан Малышева
На данный исторический момент ведущие фигуры авторитетных бизнес-сообществ Санкт-Петербурга изолированы правоохранительными структурами России и Испании. Абсолютный ньюсмейкер прошлых лет - Владимир Кумарин - с осени 2007 года находится в столичном изоляторе «Лефортово». А два кита «буржуазной революции» - Александр Малышев и Геннадий Петров - арестованы в Испании.

Тем не менее кто-то всегда должен оставаться «на хозяйстве». «ТС» решил проанализировать кадровый кризис в «малышевском» сообществе.



Из «тамбовцев» в «малышевцы»

После ареста Александра Малышева, Геннадия Петрова и его ближайших соратников в Санкт-Петербурге в 1992 году система «малышевских» отнюдь не рухнула. Конечно, после предъявления им обвинения в бандитизме питерской прокуратурой настроение у них не улучшилось. Но воля к победе осталась.

И в те времена, и ныне можно продолжать руководить из следственных изоляторов. А так как любой кризис выявляет узкие места в кадровой политике, то «Кресты» в определенной ситуации могут служить источником вакансий.

Вместе с Малышевым в далеком 1992-м, как и в 2008-м году, был арестован его ближайший помощник - Ильдар Мустафин. Именно в следственном изоляторе № 1 он оказался в одной камере с не известным никому в то время Уллубием Каирбековым, который именовался Русланом и проходил по уголовному делу вместе с известным «тамбовским» - Леней-седым.

Ильдар Мустафин

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Через некоторое время Мустафина перевели в изолятор на улице Лебедева. И Мустафин приложил свой административный ресурс, чтобы Каирбеков через месяц оказался вновь с ним в одной камере. Но уже на новом месте. Каирбеков зашел туда как «тамбовский» и был принят своими однополчанами по клану.

Уллубий Каирбеков
Уллубий Каирбеков

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


Но скоро отношения с «тамбовскими» у Каирбекова стали прохладными. Все просто: даже в тюрьме Мустафин жил в достатке, а Каирбеков был беден. Поэтому и столовался у Мустафина. Благодаря дефицитным продуктам с «малышевского» стола Каирбеков быстро сменил ориентацию. И его старший - Леня-седой - вскоре стал для него никем.

Неприкасаемый

Каирбеков освободился в 1994 году, получив незначительный срок за вымогательство. А все фигуранты дела Малышева вышли в 1995 году, отделавшись испугом. За тот год, пока Каирбеков был на свободе, а Мустафин еще сидел, Уллубий был внедрен в потрепанные ряды «малышевской» братвы. И быстро пошел по «служебной лестнице» вверх, обозначив себя как Руслан-волосатый.

Затем Малышев убыл в Испанию, предварительно став гражданином Германии, а Мустафин остался в России. Его зоной ответственности была определена Москва, где у Александра Малышева была верная бригада родом из Красноярска. Каирбеков поехал в столицу вслед за своим новым шефом.

Любая сложная система координат предусматривает интриги. Именно в них Каирбеков оказался проворней других. Конечно, он не надеялся затмить грозный авторитет Ильдара. Каирбеков грамотно находил перспективных коммерсантов для Александра Малышева. И стал вскоре неприкасаемым.

Самой большой удачей стало взаимодействие Каирбекова с Суреном Зотовым - владельцем мощной федеральной сети «Крепмаркет», в бизнес которого, по слухам, вошел сам Малышев своими миллионами.

Просто везение

Очевидно, теплый капиталистический климат Средиземноморья сыграл с доном Александром злую шутку. Малышев все начал мерить с точки зрения объема инвестиций в свою экономику. Вокруг него образовалось кольцо новых коммерсантов. Старая гвардия осторожно начала отдаляться.

В конце концов исторические друзья Малышева стали отпадать из-за мнения Руслана. И даже Ильдару Мустафину было предложено не беспокоить Каирбекова.
Именно после этого Мустафин вновь появился в Санкт-Петербурге.

В материалах испанского уголовного дела упоминается Сурен Зотов (непонятно, в каком статусе). А вместе с ним неизвестный Руслан Тарковский. Злые языки говорят, что это и есть Каирбеков.

Якобы и он должен был приехать на те злополучные выходные в Малагу, где у него есть свой домик. Но неожиданно передумал. Так иногда везет.
Что ни говори, пока лидер «загорает» в испанских тюрьмах, старший в стане «малышевских» именно он.

А на что будет похож конец этой истории - никому точно не известно.
Может быть, при «занавесе» родятся ассоциации: «Однажды в Испании».

P.S. Материал размещен не на правах рекламы Каирбекова.

Егор Иванов

Полностью материал читайте в газете «Ваш тайный советник» от 7 июля 2008 года.

О недавнем громком задержании россиян в Испании читайте на «Фонтанке»:
Над всей Испанией «тамбовское» небо
В Испании снова задержали российскую преступную группу

Крыша российской элиты
"Тамбовские Малагу не брали"
"Тень Кумарина пала на грехи соперников"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор