18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
03:26 27.03.2019

“Вконтакте” не грузится. Офисы в шоке

Производительность труда в Петербурге (да и не только) в понедельник, 17 декабря, должна была вырасти в разы: перестал работать гиперпопулярный сайт “Вконтакте”. Как уверяют его представители, такие “красные дни” в календарях руководителей выпадать будут нечасто. Сайт “виснет” из-за сбоев в энергосистеме провайдера, а это – временные трудности.

“Вконтакте” не грузится. Офисы в шоке
Производительность труда в Петербурге (да и не только) в понедельник, 17 декабря, должна была вырасти в разы: перестал работать гиперпопулярный сайт “Вконтакте”. Как уверяют его представители, такие “красные дни” в календарях руководителей выпадать будут нечасто. Сайт “виснет” из-за сбоев в энергосистеме провайдера, а это – временные трудности.

“У меня вконтакте глючит((( меня бесит...ничё не грузица... я ща умру ... “ - пишет Punki Moms и миллионы “контактозависимых” ее мысленно поддерживают. Причины этой “беды” стали известны “Фонтанке”. “Дело в очередном коллапсе энергосистемы провайдера. Это временные трудности. Завтра сайт будет работать”, - заявил координатор “Вконтакте” по связям с общественностью Михаил Равдоникас.



Все бы ничего, но только в последнее время это далеко не первый случай, когда Контакт “глючит”. В рунете предлагают свои объяснения подобным неурядицам. Говорят, что когда этот портал не работает, структуры госбезопасности собирают свежую информацию о его пользователях. Про Контакт в интернете, да и в реальном пространстве ходит множество слухов. Самый главный: этот сайт - фактически реальная база данных ФСБ. Этому слуху несложно поверить. Каждый из нас добровольно заполняет анкету с подробными данными о себе, своих близких и друзьях. После чего вычислить пусть и некриминальные связи человека – пара пустяков.

“В одной не посторонней для меня организации недавно было маски-шоу в исполнении убэпа. Менты стояли у входа с листами А4 с фамилиями. Люди разные и далеко! не все обитали по месту приема. Но фамилии были практически всех! И фотографии! Не проскочишь. Практически всю основную инфу они, как выяснилось, взяли с названного сайта (в том числе и фотографии)”, - пишет в своем блоге radiouzel. Насколько эта история и подобные слухи правдивы, сказать сложно, зато они служат хорошей подпиткой для народного творчества. В сети, например, бытует такая шутка: сотрудники ФСБ нашли “Вконтакте” Бориса Березовского и добавили его в друзья.

Слухи рождаются потому, что никто не знает, на что существует портал. Создатели и сотрудники “Вконтакте” информацию о спонсорстве со стороны спецслужб не подтверждают, осторожно заявляя, что “сайт существует за счет частных инвестиций”.

И эти инвестиции, судя по всему, хорошо окупаются. На “Вконтакте” зарабатывают не только его создатели, но и малопопулярные сайты. Они рекламируют себя тем, что выдают непроверенную информацию о портале. Так, буквально накануне в интернете появилась очередная утка: Контакт продают, причем по бросовой цене – 2,5 миллиона долларов. Координатор сайта по связям с общественностью заявил корреспонденту “Фонтанки”, что “эта цена необоснованно занижена. Никаких переговоров по продаже Контакта не ведется, тем более по такой смешной цене”.

А вот вопрос самоокупаемости встает перед создателями портала ребром. Как прокомментировал Михаил Равдоникас, скорее всего, на сайте в течение ближайших нескольких месяцев может появиться реклама. Только будет она “инновационной”. Как будет выглядеть современная реклама, пока не уточняется, но надоевших анимационных баннеров, уверяют специалисты портала, не предвидится. Даже в плане пресловутой рекламы “Вконтакте” обещает быть пионером.

Но и сам Контакт уже “породил” рекламу в своих недрах. Через портал продают и покупают одежду, домашних животных, мебель, компьютеры и даже автомобили. Причем продавцы ценятся на вес золота. Все-таки они добавлены в друзья.

Но есть и обратная сторона всеобщего “оконтачивания” населения. Сайт prostudentov.ru пишет, например, что через подобные ресурсы кредиторы начинают искать своих должников: “На сайте специально обученная девушка размещает анкету и начинает искать одноклассников, а вернее - должников. При этом кредиторы, что называется, бьют по живому. Ведь с точки зрения реальных имен и реального общения сайты типа “Одноклассники” являются идеальным ресурсом. По словам психологов, когда человек возвращается в детство, он раскрепощается и становится более открытым для получения от него нужной информации. Причем, подставное лицо должно добиться от заемщика номер мобильного, настоящий адрес, реальное место работы. Пусть даже ради этого придется лично встречаться, разыгрывая из себя друга“.

“Вконтакте” также уже возникли милицейские и прокурорские сообщества – не только для общения коллег, но и для совместной работы. Три милиционера и сотрудник прокуратуры из 44 отделения милиции Приморского района ведут поиск подозреваемых на популярном сайте. В своей группе они вывешивают фотографии предполагаемых преступников и объявления. В общем, каждый “юзает” сайт, как может.

P.S. пока мы готовили этот материал, “Вконтакте” успел восстановиться, но через несколько минут снова “рухнул”...

Мария Цыганкова,
Маша Могилевская,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор