Пожарному, пострадавшему при тушении склада, требуется переливание крови

Пожарному, пострадавшему при тушении склада покрышек на Софийской улице, требуется срочное переливание крови. Об этом корреспонденту «Фонтанки» сообщили в НИИ Скорой помощи, куда был госпитализирован пострадавший мастер-пожарный, сотрудник специализированной пожарной части Николай Громов.

Напомним, что при взрыве котельной склада покрышек ООО «Хорошие колеса Балт Трейд» пожарный получил ожоги рук и лица.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на ГУ МЧС РФ по Петербургу, возгорание в двухэтажном здании размером 5 на 200 метров, в котором расположен склад (Софийская улица, 91), возникло в 4.31. В 4.45 пожару присвоили повышенный номер сложности 1-«бис», через минуту – уже двойку, в 5.04 – тройку, а в 5.56 его уже тушили более 20 пожарных расчетов по четвертому номеру сложности.

У пожарных возникли проблемы с подачей воды: гидранты рядом со зданием не действовали, а ближайший работающий был только в 400 метрах. От него пришлось прокладывать магистральную линию. Работать пожарным мешало и то, что на складе хранились емкости с керосином. Он стал вытекать и периодически вспыхивал.

Если в 4 часа в здании горело 300 квадратных метров, то к 5 часам – уже 2 тысячи. Существовала угроза распространения огня на расположенные рядом административное здание и ангар. А в 6.30 была дана локализация 4 и 3 повышенному номеру.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...