18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:14 13.11.2018

Город

21.11.2006 17:51

«Императрицу» не пустили на выставку проектов «Газпром-сити»

В Академии художеств на Васильевском острове прошла очередная акция противников постройки в Петербурге «Газпром-сити». Протестовали активисты движения «Живой город».

Акция санкционирована не была. Однако, как заявил корреспонденту «Фонтанки» представитель организаторов, о том, что она будет проведена, было объявлено заранее.

Пятеро молодых людей изображали Смольный собор.

Активисты беспрепятственно вошли в здание Академии художеств, нарушая «учебный процесс» (в это время студенты срисовывали лепнину на лестницах академии) и встали в холле с плакатами, на которых были написаны лозунги: «Осторожно: газы!» и «Газовая атака».

Двое активистов «Живого города» в костюмах императрицы Екатерины и ее фаворита поднялись на второй этаж и попытались проникнуть в выставочный зал, однако сделать это им не удалось.

Путь преградили охранники, которые опасались, что макеты будущего здания «Газпром-сити» пострадают.

Напомним, что до 30 ноября на выставке в Академии Художеств можно увидеть шесть проектов будущего здания «Газпром-сити». Там же проводится голосование среди посетителей. Голосование против проекта в целом не предусмотрено.

«Живой город» имеет отношение и к акции против «Газпром-сити», прошедшей в минувшее воскресенье во время празднования юбилея рок-клуба. Как сообщили «Фонтанке» активисты «Зеленой волны», проводившие акцию в «Юбилейном», они собирали подписи для того, чтобы помочь организованному «Живым городом» сообществу «Сохрани Петербург».

Офисное здание «Газпром-сити» к 2016 году должно появиться в Красногвардейском районе города на набережной Охты. Шесть звезд мировой архитектуры презентовали жюри (в него вошли топ-менеджеры «Газпрома», городские чиновники и иностранные архитекторы) варианты небоскребов высотой от 300 до 320 метров. Действующий высотный регламент предусматривает в этом месте строительство зданий не выше 48 метров, но на открытии выставки вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров заявил о возможности его корректировки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор