18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:53 15.08.2018

Метрополитен внедряет разные смарт-карты

На сегодняшний день примерно 130 тысяч пассажиров в Петербурге приобрели смарт-карту. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной работе петербургского метрополитена, сообщил его начальник Владимир Гарюгин. По его словам, в ближайшее время будет расширен список услуг, которыми можно будет воспользоваться с помощью именной смарт-карты. Так, как передает корреспондент «Фонтанки», смарт-карта сможет выполнять функцию электронного кошелька. Сейчас ряд петербургских банков работает над тем, чтобы эту карту можно было использовать в качестве дебетной карты Visa. Кроме того, уже сейчас по картам нового образца можно оплатить проезд не только в метро, но и в пригородных поездах.

Наряду с именными смарт-картами будут вводиться и обезличенные смарт-карты, предназначенные только для проезда в метро. Они будут менее функциональные и, как следствие, более дешевые. По словам Владимира Гарюгина, минимальный срок службы смарт-карты - 10 лет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.