18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:41 25.09.2018

Итальянские спонсоры окажут помощь Эрмитажу в реставрации Двадцатиколонного зала

В государственном Эрмитаже сегодня, 7 августа, состоялось подписание договора о благотворительной поддержке реставрации итальянской фирмой "Конфиндустрия" Двадцатиколонного зала Нового Эрмитажа. В переговорах приняли участие вице-президент корпорации "Конфиндустрия" Джанкарло Черутти и директор государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Как сообщает АБН, в церемонии также принял участие Генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге Марко Риччи.

Двадцатиколонный зал является одним из самых посещаемых и известных залов Эрмитажа. Его "изюминкой" и самым сложным элементом является мозаичный пол, который составлен из гранита 5 сортов. Месторождения этих сортов гранита имеются только в Италии. По словам руководителя бригады реставраторов Олега Федорова, полов такой сложности больше в Санкт-Петербурге нет. Работа кропотливая - элементы мозаики размером не более одного квадратного сантиметра реставраторы выпиливают вручную и затем приклеивают эти кусочки на пол полимерной мастикой.

"Мастика, - сказал О.Федоров, - единственное отличие в технологии восстановления этого пола, который был сделан более двухсот лет назад на Петергофской гранитной фабрике. Тогда мастера применяли для склейки канифоль, а она не такая прочная".

Реставрация в Двадцатиколонном зале будет проведена не только на полу. Также она коснется и уникального расписанного в стиле "неогрек" потолка и поверхности самих колонн. По словам руководителя проекта с российской стороны Аллы Трофимовой окончание работ намечено на май 2004г., когда обновленный зал будут принимать КГИОП и спонсоры.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...