18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:25 24.09.2018

ПРЕДВЫБОРНЫЙ БЛОК «СПС + ЯБЛОКО» МОЖЕТ БЫТЬ ОТТИРАЖИРОВАН ПО ВСЕЙ СТРАНЕ

Заявление на регистрацию предвыборного блока «СПС + Яблоко» поступила в Городскую избирательную комиссию. Впрочем, когда будет зарегистрирован этот блок в Горизбиркоме пока не знают: все зависит от того, как быстро вернется из Москвы председатель Комиссии Александр Гарусов и соберет ее членов на заседание.

ПРЕДВЫБОРНЫЙ БЛОК «СПС + ЯБЛОКО» МОЖЕТ БЫТЬ ОТТИРАЖИРОВАН ПО ВСЕЙ СТРАНЕ

Заявление на регистрацию предвыборного блока «СПС + Яблоко» поступила в Городскую избирательную комиссию. Впрочем, когда будет зарегистрирован этот блок в Горизбиркоме пока не знают: все зависит от того, как быстро вернется из Москвы председатель Комиссии Александр Гарусов и соберет ее членов на заседание. По словам представителя Горизбиркома, это может случиться 27 или 30 сентября.

Несмотря на задержку в регистрации созданного 23 сентября блока, второй этап совместной конференции представителей Союза правых сил и «Яблока» состоится, как и было намечено, в ближайший понедельник, 30 сентября. На этой конференции будет утвержден список кандидатов в депутаты Законодательного собрания 3-го созыва от блока. На данный момент он включает 42 кандидата на 50 мест питерского парламента (25 от «Яблока» и 17 от СПС). Также конференция рассмотрит проект плана предвыборных мероприятий блока.

Напомним, что окончательное оформление предвыборной коалиции СПС и «Яблока» в единый блок завершилось 23 сентября. Подписи на документе о добровольном объединении поставили со стороны СПС - председатель петербургского регионального отделения партии Григорий Томчин и председатель политсовета РО Станислав Еремеев. Со стороны Российской демократической партии «Яблоко» - председатель РО Михаил Амосов и его первый заместитель Максим Резник.

Тогда же была принята совместная декларация избирательного блока «СПС + Яблоко», утвержден его логотип и образован уполномоченный орган – совет блока. Присутствовавший на конференции глава СПС Борис Немцов остался очень доволен названием и логотипом блока. Он понадеялся, что «мужество, силы и интеллект» представителей обеих партий при создании предвыборной коалиции в Петербурге дадут возможность «тиражировать этот опыт по всей стране».

Одна из целей совместной борьбы двух партий за места в парламенте Петербурга – наведение в городе порядка. По обоюдному партийному мнению, власти пытались, но не смогли «создать и реализовать стратегию развития города». А «Яблоко» с СПС готовы взять ответственность за перемены, необходимые для решения ключевых городских проблем, готовы привести город к порядку, «основанному на законе, а не на произволе чиновников». В общем, ответственно готовы сделать Петербург современным европейским городом, а не превращать его и далее в «запущенный и провинциальный».

Между тем, блок остается открытым для контактов с другими политическими силами. Как заявил Фонтанке.ру председатель петербургского РО РДП «Яблоко», сопредседатель предвыборного блока Михаил Амосов, главное – нацеленность возможных союзников на перемены. На смену господству административной системы, по мнению Амосова, должно прийти «решительное продвижение к рынку, неукоснительное соблюдение законов и решение конкретных городских проблем».

Касаясь переговоров с создающимся сейчас предвыборным блоком под рабочим названием «Единый Петербург» (Единая Россия, Партия жизни, Народная партия), Михаил Амосов не исключил возможности «вступления в контакт» с ним. По ряду позиций относительно дальнейшего развития города у блоков может быть много общего, но, по мнению Амосова, «Единая Россия» – «не очень самостоятельная партия» и многое в ее работе зависит от того, какие ветры дуют в Кремле. Лидер питерских «яблочников» допускает, что блок «СПС + Яблоко» может пойти на снятие своего кандидата, если окажется, что претендент от «Единого Петербурга» будет явно сильнее. Но это станет ясно уже после начала предвыборной борьбы и после соответствующих переговоров с руководством «Единого Петербурга».

Павел Тимофеев

Фонтанка.ру

P.S. 27 сентября предвыборный блок "СПС+Яблоко" зарегистрировала городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга. "Наш блок первым объявил об участии в выборах, и что особенно важно - это первый случай объединения двух крупнейших демократических партий России", - заявили в пресс-службе "Яблока".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...