28.01.2020 17:28
0

Грузовики в Ленобласти начали взвешивать, не останавливая их

На федеральной трассе А-121 «Сортавала» протестирован первый в Ленобласти автоматизированный пункт весового и габаритного контроля (АПВГК), позволяющий определять наличие перегруза у машин и автопоездов в момент движения по дороге. Об этом 28 января сообщает пресс-служба областного дорожного комитета.

Главные преимущества такого пункта по сравнению со стационарными и передвижными – возможность контролировать транспорт без его остановки или снижения скорости. Кроме того, проверить наличие специального разрешения в федеральной и региональной системах можно без участия человека. Система сама обрабатывает полученную информацию и составляет акт о взвешивании. В случае нарушения он автоматически передаётся в центр фиксации административных правонарушений, после чего собственнику машины направляется постановление для оплаты штрафа.

Фото: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»
Фото: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

На территории Ленинградской области действует более 50 крупных карьеров, где ежегодно добываются десятки миллионов кубометров инертных материалов. Для доставки песка и щебня на стройплощадки используется свыше тысячи километров региональных трасс, грузы возит сверхтяжёлая техника массой более 40 тонн.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор