Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:00 28.01.2020

Спорт

25.12.2019 16:48

Мейвезер обогнал Роналдо и Месси в рейтинге самых богатых спортсменов десятилетия

За последние десять лет существенно выросло число атлетов, которые зарабатывают больше 80 миллионов долларов в год. До 2010-го таким результатом мог похвастаться только американский гольфист Тайгер Вудс. 

«Больше всех остальных в 2010-х заработал многократный чемпион мира по боксу Флойд Мейвезер. За последние 10 лет он заработал 915 миллионов долларов, на 115 миллионов долларов больше, чем любой другой спортсмен, причем без каких-либо выплат от владельца команды или спонсорских сделок на астрономические суммы», – сообщает 25 декабря Forbes. 

Составители рейтинга не смогли ответить на вечный вопрос, кто лучший футболист мира – Криштиану Роналду или Лионель Месси, однако подсчитали, что португалец богаче на 50 миллионов долларов. Нападающий «Ювентуса» и сборной Португалии успешно монетизирует свою славу в социальных сетях, зарабатывая на рекламных контрактах, так как по количеству подписчиков его никому не удалось превзойти. За 10 лет он получил 800 миллионов долларов. Аргентинец Месси, в свою очередь, может похвастаться самой высокой зарплатой среди игроков в командных видах спорта, которая позволила ему заработать 750 миллионов долларов за десятилетие. Оба заняли второе и третье места соответственно. 

На четвертом месте форвард «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброн Джеймс, который стал самым богатым баскетболистом. За 10 лет он заработал 680 миллионов долларов. Замыкает пятерку единственный представитель тенниса в топ-10 Роджер Федерер с результатом в 640 миллионов долларов, из которых почти половина – это рекламные контракты. 


Далее идут два гольфиста – Тайгер Вудс (615 миллионов) и Фил Микельсон (480 миллионов).  На 8-й строчке боксер Мэнни Пакьяо (435 миллионов), на 9-й – баскетболист  Кевин Дюрант (425 миллионов), а замыкает десятку шестикратный чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон с результатом в 400 миллионов долларов.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор