11.10.2019 12:47
15

«Яндекс.Такси» в возмущении. 8000 рублей за 5 км по Ленинскому не оставили сервис равнодушным

Ударившая по кошельку и здоровью пассажира поездка на автомобиле «Яндекс.Такси» в Петербурге нашла отклик у агрегатора. В сервисе не смогли сохранить хладнокровие и, кроме эмоций, предлагают содействие. 

«Мы возмущены этим происшествием и готовы предоставить полиции всю имеющуюся у нас информацию о поездке, которая может быть полезна при расследовании», – 11 октября сообщили в «Яндекс.Такси» в ответ на вопрос «Фонтанки». 

Негодование у агрегатора вызвало путешествие петербуржца, который накануне ночью на такси добирался от улицы Партизана Германа до Ленинского проспекта. Поездка в 5 км обошлась ему в 170 рублей по приложению, ещё 30 он накинул за ожидание, но удовлетворить водителя не смог. Тот приставил к лицу нож и выпотрошил кошелёк клиента, «заработав» без малого 8 тысяч рублей. 

Водителя отыскали в тот же день. Имя подсказало сообщение, знакомившее пассажира с машиной и извозчиком, но оказалось, что Рашад передал «Хёнде» с узнаваемой наклейкой знакомым. Уголовное дело о грабеже получил 21-летний гражданин Азербайджана. Как уточнили в ГУ МВД по Петербургу и области, он задержан на двое суток.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

чот на болотах сплошь азербайджанцы - сверху донизу

krasnonosov
Диаспора подключена?

Castor Troy
С учетом того, сколько всякой ерунды пока рулит яндекс-ведрами, самому Яндексу неплохо было бы ввести хотя бы внятный отдел контроля качества. А пассажирам в этот отдел писать отзывы, хотя бы о том, что за рулём сидел другой человек, русский или нерусский, а ещё вести планомерную работу по улучшению сервиса, а не только гнаться за дешманухой. Ну а так да, самое простое просто пользоваться либо более качественными сервисами (хоть тот же гетт), либо брать выше классом.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор