Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:34 15.10.2019

Google перестал собирать биометрические данные бездомных. Ранее стало известно, что им давали протестировать телефон, попутно сканируя лица

Корпорация Google приостановила программу сбора биометрических данных после того, как компанию обвинили в неэтичном поведении по отношению к бездомным. Лица случайных людей сканировали, не объясняя причин.

О том, что программа приостановлена, 5 октября пишет The Verge. Это произошло после письма прокурора Атланты Нины Хиксон, осудившей использование «наиболее уязвимых групп населения для продвижения коммерческих интересов». 

Перед этим детали исследования описали в The New York Daily News. По данным издания, подрядчики корпорации  предлагали бездомным на улицах Атланты поиграть с новым телефоном, взамен давали сертификат на $5 в Starbucks. Иногда сообщалось, что все это некая селфи-игра. Все это время  смартфоны на самом деле  сканировали лица людей.  Кроме бездомных, к исследованию таким образом привлекли студентов в Лос-Анджелесе.

Само исследование и сбор биометрических данных проводятся для того, чтобы улучшить сканер готовящегося к выпуску телефона.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор