20.09.2019 13:37
23

Президент «Международного банка Санкт-Петербург» и экс-сенатор Бажанов оказался подполковником ФСБ

«Фонтанка» рекламирует военный билет владельца «Международного банка Санкт-Петербург» Сергея Бажанова. Из документа следует, что банкир, проживающий сегодня в Лондоне после отзыва лицензии Центробанком, уже 32 года состоит на службе в Госбезопасности России.

По информации издания 47news, 64-летний президент «Международного банка Санкт-Петербург» Сергей Бажанов является сотрудником контрразведки с октября 1987 года. Согласно его военному билету, тогда он получил звание капитана Комитета государственной безопасности СССР на основании приказа заместителя начальника УКГБ по Ульяновской области.

Заметим, что в официальной биографии Сергея Бажанова никогда не упоминалось о службе в органах. Что касается периода времени конца 1980-х годов, то в те времена он работал председателем профсоюза Политеха в Ульяновске, а затем заместителем директора оборонного предприятия.

Все же более любопытны следующие присвоения очередных воинских званий Сергею Бажанову. Так, он стал майором ФСБ РФ в 1997 году, а подполковником ФСБ – в 2003 году. Эти приказы подписаны уже руководителями Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти, когда Сергей Бажанов активно занимался банковской деятельностью. Также с 2008-го по 2013 год он был членом Совета Федерации от Ульяновской области.

Напомним, что после отзыва в конце 2018 года лицензии у «МБСП» Центробанк предъявил претензии Сергею Бажанову. Тот их публично отверг.

Сегодня Сергей Бажанов находится в Лондоне. На СМС «Фонтанки» с вопросом о его роли в органах КГБ-ФСБ он не ответил.

О том, во сколько миллиардов Центробанк видит вывод активов из «МБСП» и о подробностях невидимой карьеры Сергея Бажанова, вы можете прочитать в материале наших коллег на 47news.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (23)

Билет 80 годов. Времена поменялись как и сотрудники органов. Раньше службой гордились и правильно делали. Сегодня стыдно признаться. Сенсация млин.
А вообще все это похоже на заказуху и сливы. Там суды вроде идут и похоже органы с жуликами решили потрясти людей на бабки. Кормовая база заканчивается.

mirniycos
Нафига светить корками? Не очень профессионально как бэ

dozer_666
Это что прикол такой? Какой Криворучко (не путать с судьёй), документы заполняет(я про почерк)? Видно же что на коленке написано прапорщиком из станции метро"Рязанский проспект"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор