Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:41 18.11.2019

Путин указал на ошибки при подготовке импортозамещения в ОПК

Очевидные ошибки при планировании и организации работ по импортозамещению в оборонно-промышленном комплексе привели к изменению сроков выполнения заданий гособоронзаказа. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии России.

«В ряде случаев, как практика показывает, были допущены очевидные ошибки при планировании и организации работ по импортозамещению. Это привело к тому, что в 2018 году пришлось сдвинуть сроки выполнения нескольких заданий гособоронзаказа», — приводит его слова пресс-служба Кремля.

Президент подчеркнул, что с учетом комплексности планов по перевооружению армии и флота такие сбои должны быть оперативно устранены.


«В этой связи правительству и профильным ведомствам необходимо принять дополнительные меры по обеспечению технологической независимости в сфере производства военной продукции, в том числе находящейся на стадии проектирования», — сказал Путин.

Кроме того, президент России отметил большой объем закредитованности ОПК. По его словам, нехватка средств связана, в том числе, с недозагрузкой мощностей при снижении объёма заказов, а также необходимостью финансирования опытно-конструкторских работ, затраты по которым не учтены в плановых документах.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор