18.07.2019 21:37
2

Суд отправил в изолятор коммерсанта, чья фирма якобы заполнила свалку в Приморском районе человеческими органами

Владелец компании «Белый Трест» Александр Сулягин судом отправлен в изолятор до 9 сентября. Его обвиняют в мошенничестве на 7 млн рублей. 

Решение об аресте 18 июля принял Василеостровский районный суд Петербурга, Сулягина отправили в СИЗО на два месяца. 

Как сообщало ранее издание 47News, задержали коммерсанта 16 июля, вопрос об аресте был отложен — суд разрешил следствию собрать больше доказательств того, что оставлять Сулягина на свободе нельзя. 

Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, уголовное дело было возбуждено в апреле этого года после того, как полиция проследила за грузовиком с медотходами. Якобы компания Сулягина заключила госконтракты с медучреждениями по утилизации органов, а на деле «Белый Трест» свозил их на обычную свалку. Найденное собрали и заморозили как вещдок. Владельцу компании предъявляют хищения на 7 млн рублей. 

Работает «Белый Трест» и в области. Под Тосно у Сулягина и его компаньонов мусоросжигающий завод. Количество заключаемых с больницами и поликлиниками контрактов росло.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

dozer_666
Задержали 16-го, постановление 18-го, + 2 месяца это или 16 или 18 сентября, но ни как не 9-го!вышенков ты что там куришь?

Litl_m
Что за мода пошла писать последнее время везде "якобы"? Текст статьи сразу становится из разряда "одна бабка сказала"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор