14.06.2019 08:57
8

У петербургского реконструктора нашли «музей оружия» - в гараже после пожара

Полиция нашла у петербургского реконструктора мини-склад боеприпасов. Жителя Куротного района подвёл пожар в гараже. После тушения пожарные наткнулись на винтовки и гранаты, о чём сразу же дорожили правоохранителям. 

Как стало известно «Фонтанке», 48-летний житель Сестрорецка может стать фигурантом уголовного дела. 13 июня в его гараже на Приморском шоссе, 320 случился пожар. Когда сотрудники МЧС закончили с работой, они нашли боеприпасы. В «схроне» были пара карабинов «Маузер», две винтовки Мосина, ППШ, отдельные части оружия, а также около сотни нарезных патронов, порох и три гранаты.  

Сотрудники полиции навестили владельца бокса по месту жительства и дополнили коллекцию деактивированным ППШ и парой дисковых магазинов к нему с холостыми патронами, тремя корпусами от мин и 5 гранатами. Все боеприпасы отправили на экспертизу, а владелец написал явку с повинной. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

По данным «Фонтанки», коллекционер -  активный петербургский реконструктор, бывший моряк. На его странице «ВКонтакте» выложено множество фотографий в военной форме и с оружием.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

В моем представлении деактивированный, это распиленный пополам. А с просверленным ППШ можно банк ограбить.

"коллекцию деактивированным"
Понятно, металлолом они нашли, а не "оружие".

Lelik_Bolik
"дополнили коллекцию деактивированным ППШ и парой дисковых магазинов к нему с холостыми патронами, тремя корпусами от мин и 5 гранатами..." ДЕАКТИВИРОВАННЫМИ! Или авторы не поняли чего-то, или органы ерундой занимаются..

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор