26.04.2019 19:07

Пожар на красноярском заводе-производителе ракет «Сармат» локализовали

В Красноярске возгорание на территории завода «Красмаш» локализовано на площади 20 тысяч квадратных метров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по Красноярскому краю.

По данным агентства, локализация пожара произошла в 18:16 по московскому времени. Из-за пожара частично обрушилась кровля предприятия.

Ранее сообщалось о том, что на территории завода «Красмаш» начался пожар. Горящая крыша холодильного цеха на площади 2,5 тысячи квадратных метров рухнула. Как стало известно позднее, загорелся склад с холодильниками «Бирюса», где боевой техники или ракет нет. По состоянию на 18:00 по московскому времени площадь пожара на территории завода достигла 24 тысяч квадратных метров.

Источник: Лента.ру

Завод «Красмаш» производит баллистические ракеты для подводных лодок. Он является одним из основных производителей базового модуля разгонного блока для ракет-носителей «Зенит» и «Протон». Предприятие также занимается изготовлением новой межконтинентальной ракеты «Сармат». Завод работает с 1932 года и считается стратегически важным объектом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...