26.04.2019 17:14
1

В Красноярске горит завод по производству ракетно-космической техники. Пожару присвоен высший ранг сложности

Крыша одного из корпусов оборонного завода «Красмаш» загорелась, а затем рухнула. в Роскосмосе уверяют, что зданиям и сооружениям ничего не угрожает. Правый берег города заволокло черным дымом.

Девять автоцистерн и 38 человек личного состава были отправлены для тушения возгорания. Площадь пожара в МЧС описывают как «масштабную». Об этом 26 апреля сообщает издание NGS24.RU.

Пожар, по последним оценкам, охватил 5 тысяч квадратных метров. «Пожару присвоен четвёртый ранг сложности. Это самый высокий ранг в нашем крае», – сообщили в МЧС РИА Новости.

О причинах возгорания пока не сообщается, однако анонимные источники говорят о химическом взрыве. Местные СМИ пишут, что для тушения завода движение в городе перекрывать не стали.

В Роскосмосе уточнили, что горит не завод, а склад холодильников. Оборонному предприятию ничего не угрожает, заверили в госкорпорации.

Напомним, что завод в Красноярске производит ракеты «Синева» и «Сармат». Кроме того, именно на «Красмаше» сделали факелы для Олимпиады-2014.

в

в

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

SlawaPiter
"Нас может спасти только пожар"...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор