Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:55 19.08.2019

«Враждебные действия не останутся без ответа». МИД России вступился за попавшего под санкции США председателя правительства Чечни

Министерство иностранных дел РФ констатирует, что Америка перешла к «беспринципному методу коллективной ответственности», введя ограничения не только в отношении Муслима Хучиева, но и его жены Сапият Шабазовой.

«Инициаторы данного шага [санкций] вновь пустили в ход необоснованные обвинения против представителя руководства этого региона России [Чеченской Республики], причем прибегли к беспринципному методу коллективной ответственности, распространяющейся на членов семьи неугодного им государственного деятеля. Напрасно рассчитывая, что тем самым смогут оказать больший нажим на нашу страну», – говорится 26 апреля в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

По мнению МИД, политикам в США необходимо «избавиться от иллюзий», что кого-то можно напугать запретом на посещение Америки. Эти преставления в министерстве назвали «смехотворными».

«Подобные враждебные действия не останутся без ответа, однако рекомендовали бы Вашингтону задуматься о том, что постоянное введение санкций выставляет его во всё более неприглядном свете», – подчеркнули российские дипломаты.

Реклама

Напомним, что 25 апреля Госдеп США принял решение  ввести персональные санкции в отношении Муслима Хучиева из-за нарушений, связанных с правами человека. США полагают, что Хучиев якобы причастен к пыткам. Отметим, он работает на должности главы правительства Чечни с 2018 года, до этого был мэром Грозного. Многие правозащитные организации ранее сообщали о пытках, которым якобы подвергаются в республике гомосексуалисты и наркопотребители. Власти Чечни все обвинения отрицали. На решение Госдепа США незамедлительно отреагировал  в своем телеграм-канале глава Чечни Рамзан Кадыров. Он назвал запрет на въезд Хучиеву «очередным юмористическим номером».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор