Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:42 22.05.2019

«Или в Вашингтоне думают, что мир забыл про тысячи тонн напалма?» Кадыров ответил на запрет ездить в США премьеру Чечни, заподозренному в пытках

Госдепартамент США запретил въезд в страну премьер-министру Чечни Муслиму Хучиеву и его жене Сапият Шабазовой. Об этом 25 апреля сообщается на сайте ведомства. 

По данным Госдепа, Хучиев якобы причастен к нарушению прав человека и пыткам. Отметим, он работает на должности главы правительства Чечни с 2018 года, до этого был мэром Грозного. Многие правозащитные организации ранее сообщали о пытках, которым якобы подвергаются в республике гомосексуалисты и наркопотребители. Власти Чечни все обвинения отрицали.

На решение Госдепа США незамедлительно отреагировал в своем телеграм-канале глава Чечни Рамзан Кадыров. Он назвал запрет на въезд Хучиеву «очередным юмористическим номером». Американцам Кадыров напомнил о том, что у них и своих проблем хватает. По мнению главы Чечни, ненависть к представителям республики в США вызвана тем, что Америка якобы пыталась «превратить Чечню в очаг вечного пожара, напряженности, плацдарм разрушения целостности России». Сами же США «завязли в Афганистане», напомнил Кадыров. И обратился даже к довольно давнему прошлому.

«Или в Вашингтоне думают, что мир забыл про тысячи тонн напалма, сброшенных на вьетнамские деревни, про Сонгми, где американский лейтенант расстрелял невинных вьетнамцев, про Белград, про Саддама, про Каддафи... Информационная, политическая, экономическая атака Госдепа США на Чечню призвана сделать то, что не удалось при террористической атаке. Зря напрягаются. Волю и дух чеченского народа  в течение многих веков пытались сломить разные полчища, покорившие почти всю планету. Ничего у них не получилось. Не получится и у Госдепа. Советую лучше жить с нами в мире и согласии. Это пойдёт на пользу всем», – подытожил Рамзан Кадыров.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор