21.03.2019 11:39
2

В Международный день человека с синдромом Дауна родители «солнечных» детей рассказали, что счастье в семье, где растет такой ребёнок, возможно

21 марта отмечается Международный день человека с синдромом Дауна. К этой дате благотворительный фонд «Дети ждут» выпустил серию социальных роликов, объединенных одной темой: «Любовь сильнее страхов». В них родители «солнечных» детей рассказывают о тех страхах, тревогах и сомнениях, которые им пришлось преодолеть, для того чтобы понять, что счастье в семье, где растет ребенок с синдромом Дауна, возможно.

Цель роликов – поддержать родителей, узнавших о диагнозе своего будущего ребенка или новорождённого, придать им сил и веры в будущее.

Многие родители не видят другого выхода при рождении ребенка с синдромом Дауна, как отказ от него. Тем не менее, как говорят представители фонда, есть поводы для оптимизма – за последние несколько лет заметно снизилось число отказов от этих симпатичных малышей и, согласно данным усыновительского портала «дети-ждут.рф», значительно возросло количество приемных семей, принимающих именно детей с синдромом Дауна. Если раньше каждый такой случай был на счету, то сейчас повод порадоваться за детей с этим диагнозом, нашедших семью, выпадает довольно часто. В конце 2018 года семья нашлась даже для шестнадцатилетней девочки, случай ранее небывалый.

«Мы считаем, что никто не должен стоять перед этим диким выбором – отказаться или нет от своего малыша. Хотим, чтобы родители знали, что у них есть будущее, в котором будет место не только тревогам, но и радости и гордости за своего ребенка. Огромное спасибо тем родителям, которые нашли в себе силы поделиться сокровенным и не побоялись вернуться к воспоминаниям о трудных днях», – говорят сотрудники БФ «Дети ждут».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

alexpv
На самом деле тут вопрос глубже, что есть цель жизни и как именно правильно нужно ее прожить. А так как ответа на этот вопрос еще никто не дал, то каждый сам для себя решает что для него важнее, добиться карьеры и денег, либо посвятить себя воспитанию " солнечного" ребенка.
Когда я родился в 1963 году моему брату с аналогичным диагнозом, только еще более серьезному(он никогда не смог сам ходить, не говорил, и его кормили взрослые,а гулять выносили на коляске вплоть до смерти) было 5 лет,
И прожил мой брат без всякого прогресса до 21 года, и бабушка очень плакала, когда он умер, а жили с папой и мамой и бабушкой в хрущевке-распашонке. И не скажу, что мое детство прошло как-то не так, даже не задумывался, что у меня брат не такой как все. Спасибо конечно бабушке и маме, никогда даже в мыслях у них не возникало его куда-то сдать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор