Вице-губернатор Бондаренко: "Метрострой" задолжал городу, банкам, подрядчикам и рабочим 23 млрд рублей

3

Компания "Метрострой" в сумме должна различным организациям 23 млрд рублей. Об этом 27 декабря на закрытой от прессы встрече с рабочими, которым компания должна 480 млн рублей, заявил вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко.

Как пояснил чиновник, часть долга в размере 14 млрд рублей – это банковские гарантии. Кроме того, у компании есть кредит на 1,5 млрд рублей, но он обеспечен и гасится. Самая проблемная часть задолженности, по его словам, составляет 5 млрд рублей. Бондаренко отметил, что в компании считают, будто этот долг образовался из-за того, что Смольный недоплатил эту сумму "Метрострою" за строительство станций метро "Новокрестовская" и "Беговая". Компания требует пересчитать стоимость контракта. В Смольном же говорят, что "Метрострой" до сих пор не выполнил и не сдал все работы на станциях. О том, как прошла встреча городских чиновников, руководства компании и рабочих можно прочитать в репортаже "Фонтанки".

На встрече чиновники также сообщили рабочим, что сделают все возможное, чтобы долг перед метростроителям был закрыт до Нового года, но гарантировать  этого не смогли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

станции Новокрестовская и Беговая не доделаны,а это как же понимать? ЗОС получили, пассажиров запустили??? мундиаль провели,а теперь оказывается,когда надо платить по счетам,что станции недоделаны.Т.е. до сих пор пассажиры в опасности, их жизнь и здоровье. А строителям всем спасибо до свидание??? Тем кто построил эти станции при директивных сроках строительства предусмотренных ПОСом не за 4 года а за 2,5 ( смотри видео с пуска и речь того же Харлашкина) ,тем кто жил на объекте можно сказать на казарменном положении включая руководителей всех подрядных организаций заявить какие деньги голуба это верх наглости и цинизма.Как все в захлеб в новостях рассказывали о пуске по центральным каналам смотри выпуск новостей 1-го канала 21:14 от 28.05.18.А теперь значит станции та бракованные. Вот где политика двойных стандартов. По факту строители оказались в заложниках авралов и мобилизации численности работников на объектах где на з.п. в сметах денег нет это типо решим потом а потом пришло и что

Напоминает историю с Мостоотрядом 19, похоже угробили компанию, вредители! Из крупных остались дорожники и Пилон, ну и строители человейников. Нормальный такой прорыв, как и просил Путин.

да проллетариат все отдаст..как обычно..жетон подняли до сотки..и нормально..супергуд..держи карман шире..за два дня они сейчас 480 млн лишних найдут..все товарищи..вылезайте из шахты с Новым годом с новой жопой..!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...