Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:20 07.12.2019

Город

11.12.2018 11:50

Смольный и ТКК продлили «Чижик» до ноября будущего года

Для частного трамвая снова не успели построить дорогу.

Смольный и ТКК продлили «Чижик» до ноября будущего года

Александр Тарасенков/Интерпресс

Смольный и Транспортная концессионная компания (ТКК) подписали соглашение, продляющее сроки строительства сети для трамвая «Чижик». Они сдвинуты на осень будущего года.

Документ 11 декабря подписали вице-губернатор Петербурга Игорь Албин и гендиректор ТКК Сергей Окутин, сообщает корреспондент «Фонтанки». Сооружение всех объектов сети должно завершиться к 1 ноября 2019 года. При этом в Смольном отметили, что работы необходимо закончить к сентябрю.

В мае 2016-го ТКК подписала с городом соглашение о строительстве частной трамвайной сети в Красногвардейском районе, позднее проект назвали «Чижик». Инвестор должен был реконструировать пути на правом берегу Невы и построить депо. Общий объем капитальных  вложений концессионера — не менее 10,9 млрд рублей, генподрядчик — ООО «ЛСР-Строй». Первые два пусковых этапа сети идут от Ладожского вокзала до депо на Хасанской улице. Третий этап включает в себя движение по Наставников до Ириновского проспекта, четвертый — по Ириновскому и Рябовскому шоссе до Ржевки. Пятый — по улице Потапова от Ириновского проспекта до трамвайного парка № 11.

Фото: Роман Киташов


Изначально срок завершения всего проекта назначили на IV квартал 2018 года. Однако старт работы трамвая сдвигался с августа 2017 года сначала на сентябрь, затем на октябрь и, наконец, на декабрь. В итоге по первым двум этапам трамвай поехал лишь в марте 2018 года.

В ноябре экс-министр транспорта и действующий гендиректор «Группы ЛСР» Максим Соколов заявил, что полноценно сеть запустят к осени 2019 года. На прошлой неделе концессионер сообщил, что рабочее движение по части трамвайного маршрута №64 от станции метро «Ладожская» по проспекту Косыгина и далее по проспекту Наставников до Ириновского проспекта предполагается запустить в декабре.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор