29.11.2018 16:45
3

Германия объявила о причастности сотрудников Siemens в Петербурге к поставке турбин в Крым

Прокуратура Гамбурга расследует дело в отношении трех сотрудников компании Siemens, работающих в Петербурге, которые, по версии следствия, имеют отношение к поставке в Крым семи газовых турбин. Об этом со ссылкой на прокуратуру Гамбурга 29 ноября сообщает агентство Reuters.

Действия сотрудников Siemens в Петербурге, возможно, нарушают запрет Евросоюза на сотрудничество европейских предприятий с Крымом, следует из сообщения.

Турбины стоимостью 213 млн евро были поставлены из немецкого города Гамбург в Россию в 2015–2016 годах и предназначались для строящейся тепловой электростанции в российском городе Тамань Краснодарского края. Однако впоследствии, как считают в Германии, эти турбины были перемещены в Крым для использования в строительстве крымских электростанций.

В сообщении не уточняется, в какой именно структуре Siemens в Петербурге работают сотрудники, интерес к которым проявили гамбургские правоохранительные органы. Возможно, речь идет о совместном предприятии Siemens и «Силовых машин» — «Сименс технологии газовых турбин».

В пресс-службе Siemens в России пока не ответили на запрос «Фонтанки». В «Силовых машинах» также воздержались от комментариев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

alexspb213
Бизнесмены германии имеют выгодный бизнес с Россией, а политики всё портят им в угоду США в основном.

hmjo
Если Меркель так слепо пляшет под американским бубном, ей ничего не остается, как ввести санкции против своего "Сименса"

krasnonosov
Хваленое путинское "импортозамещение". Как там поживают миллиарды на разработку развалившейся при испытаниях отечественной турбины? Все распиханы по карманам уже?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор