18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:59 17.11.2018

Константинополь не намерен разрывать отношения с РПЦ. Московский патриархат продолжают поминать в литургиях

Архиепископия-экзархат православных русских церквей в Западной Европе, которая подчиняется Константинополю, не разрывала отношений с РПЦ. Там призвали верующих молиться. 

Об этом 19 октября сообщается на сайте архиепископии, которая находится в Париже. В экзархате отметили, что церковь состоит «в полном общении» со всеми православными, а Вселенский патриархат «не прерывал общения с Московским патриархатом и продолжает поминать его в порядке, установленном в диптихе (список предстоятелей церквей, поминаемых во время литургии. – Прим. ред.)»

«Все православные верующие могут принимать полное участие в литургической жизни и церковных таинствах в наших приходах. Мы призываем всех священников, диаконов, монахов, монахинь и верующих нашей архиепископии-экзархата молиться о единстве Церкви», – добавили в экзархате. 

Ранее сообщалось, что Русская православная церковь за границей (РПЦЗ), которая подчиняется Москве, вслед за РПЦ разорвала контакты с Константинополем.

Справка:

11 октября по итогам трехдневного Синода Константинопольского патриархата в Стамбуле было объявлено, что процедура предоставления Украинской православной церкви автокефалии будет продолжена. Константинополь также снял анафему с главы Киевского патриархата Филарета и митрополита Макария, главы УАПЦ, а также отозвал правовые обязательства по Синодальному письму 1686 года, которое подчиняло Киевскую митрополию Московскому патриархату.

В РПЦ заявили о нарушении единства мирового православия и готовности прервать все отношения со Вселенским, или Константинопольским, патриархатом. 15 октября такое решение было принято Священным Синодом РПЦ. Отныне прихожане РПЦ больше не смогут причащаться и молиться во всех храмах Константинопольского патриархата, в том числе — на Афоне

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор