18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:23 17.12.2018

Город

26.09.2018 13:10

Смольный выбрал проектировщиков для двух новых линий метро

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга подвел итоги конкурсов на выбор подрядчиков, которые разработают проект планировки территорий для участков Кольцевой и Красносельско-Калининской линий метрополитена. Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Планом территории для размещения Кольцевой линии от станции «Лесная-2» до «Большого проспекта – 2» за 39,5 млн рублей займется «Институт Стройпроект». Аналогичные работы по участку городской земли, через который пройдет коричневая ветка метро от станции "Обводный канал-2" до станции "Полюстровский проспект-1" за 38,9 млн рублей выполнит ООО НИИПРИИ «Севзапинжтехнология».

Обеим компаниям победа далась в условиях конкуренции, причем с обеими соревновалось ООО «Геокад», но в закупках она предложила свои услуги, снизив максимальную цену контракта лишь на 100 рублей, в то время как её конкуренты предложили на 0,5 млн меньше.

Согласно документации, оба проектировщика к 30 сентября 2019 года должны будут закончить создание графических материалов с подробным описанием и обоснованием выбора трассировки, а также с анализом статуса земельных участков, через которые пройдет подземка.

Справка:

«Институт Стройпроект» существует с 1991 года. В 2017 году выручка компании-проектировщика составила 5,3 млрд рублей, а чистая прибыль – 337 млн рублей. Общая стоимость 23 госконтрактов, подписанных с ООО «Институт Стройпроект», в 2018 году превысила цифру в 800,1 млн рублей. Компания стабильно принимает участие в крупных городских закупках. Из последних знаковых объектов, на которых работает «Институт Стройпроект» можно отметить проект планировки территории Восточного скоростного диаметра, а также технико-экономическое обоснование для трамвая в Кудрово. По данным информационно-аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», основными акционерами АО «Институт «Стройпроект» являются Андрей Журбин и Александр Злотников.

Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «Севзапинжтехнология» работает на рынке с 2001 года. Оборот компании в 2017 году составил 237 млн рублей, при чистой прибыли 4,7 млн рублей. В портфеле госзаказа у компании 27 соглашений на сумму 223 млн рублей. «Севзапинжтехнология» принимала участие в работе над проектами пробивки Цитадельского шоссе до КАДа. Компания принадлежит Сергею Букато, который также владеет ПО «Возрождение», одной из крупнейших в регионе дорожно-строительных компаний.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор