18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:53 14.12.2018

Двое сторонников Навального в Петербурге оштрафованы на 150 тысяч

Двое участников протестной акции, прошедшей в Петербурге, получили 150 тысяч рублей штрафа и 10 суток ареста. Речь идет об Игоре Щербакове и Сергее Беляеве. Решение принял Красногвардейский районный суд Петербурга, сообщает 6 мая объединенная пресс-служба судов.

Игорь Щербаков и Сергей Беляев были задержаны 5 мая в районе сквера перед Эрмитажем. Обоим вменили часть 8 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения митинга). Оба ранее привлекались к ответственности за участие в несанкционированных акциях.

Беляев был арестован 13 марта на неделю. Он значился в списке, который якобы был составлен центром «Э» петербургской полиции после «Забастовки избирателей» 28 января. Щербакова задерживали 12 июня 2017 года во время антикоррупционной акции Навального. Тогда суд назначил ему штраф в размере 10 тысяч рублей по статье 20.2 КоАП и 500 рублей по статье 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

В Калининском районном суде за повторное участие в митинге арестовали на пять суток координатора движения «Весна» Анастасию Кадетову. Решение по статье 19.3 ещё не вынесено.

Днём 6 мая Красногвардейский районный суд рассмотрел дела в отношении еще двоих задержанных во время акции Алексея Навального. Им выписали штрафы в размере 1000 и 10 тысяч рублей.

В данный момент сообщается о рассмотрении дел ещё 32 человек. В отношении двоих вердикт вынес Дзержинский районный суд – они оштрафованы на 10 тысяч рублей и получили арест на 7 и 9 суток.

Дела ещё семи человек рассмотрены во Фрунзенском районе. Двоим придётся заплатить штраф в размере от 10 до 15 тысяч рублей, ещё двое заплатят по 10 тысяч и проведут 6 и 7 суток под арестом. Трое обошлись без штрафов, но должны либо провести 10 суток под арестом, либо отработать по 20 часов на благо общества.

Лидерами по числу вынесенных решений сейчас являются Невский и Василеостровский районные суды. В них рассмотрены материалы в отношении 10 и 13 человек соответственно. Суд Васильевского острова оказался самым гуманным: людей просто оштрафовали.

Справка:

Акции протеста под названием «Он нам не царь» 5 мая проходили по всей России, они приурочены к инаугурации Владимира Путина, церемония состоится 7 мая. Участие принимали более 90 городов, в Москве и Петербурге митинг был не санкционирован. Согласования протестующие сторонники оппозиционера Алексея Навального добились лишь в нескольких городах, например в Хабаровске и Владивостоке. В Петербурге накануне митинга, который должен был пройти на Дворцовой площади, объявили ранее незапланированный смотр участников парада в честь Дня Победы. Также внезапно на «комплексные работы» оказалось закрыто Марсово поле.

В отношении одного из активистов в Петербурге возбуждено уголовное дело. В основу лёг выбитый зуб полицейского.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор