18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:19 10.12.2018

Стало известно, кто отремонтирует обрушенный дом на Каменноостровском

Администрация Петроградского района подвела итоги конкурса на ремонт аварийных конструкций дома по адресу: Каменноостровский пр., д. 57, литера А. Ранее из-за перепланировки там покосились стены. 

Согласно протоколу от 12 апреля, ремонт будет делать ООО «Проект Инжиниринг Люзунген Рус». Стоимость работ — 39,6 млн рублей, закончить надо не позднее 10 декабря. 

В приложении к техзаданию говорится, что конструкции квартир № 13, 24, 25, 26, 27, 28 находятся в аварийном состоянии, как и стена по всей их вертикали. Требуется частичный демонтаж существующих перекрытий (7 балок над каждой квартирой), в мокрых зонах, над кв. № 24, 25, 26, 27, 28 и устройство новых перекрытий по металлическим балкам. Кроме того, предусмотрено усиление балок металлическими пластинами толщиной 8 мм и усиление стены с возведением новой на чердаке и выше кровли.

Ранее подрядчик уже выполнял работу по устранению последствий аварийной ситуации в доме № 12 по Греческому проспекту, а также капремонт помещений в Доме детского творчества Центрального района «Фонтанка-32».

Справка:

Частичное обрушение (администрация отвергает этот термин. — прим. ред.) в доме по адресу: Каменноостровский проспект, 57, произошло 22 июля из-за перепланировки двух квартир — 13 и 24. По данным «Фонтанки», в 2015 году недвижимость продавалась двум разным физлицам, но в настоящее время ее собственником считается 32-летний Александр Свиридов, совладелец и гендиректор крупной компании «Базис». По инвестдоговору он обязался провести капремонт и после приемки работ мог бы зарегистрировать право собственности. Авторский надзор и научное руководство работами осуществлял инженер проектной компании «Архинж». Свиридова задержали 25 июля по уголовному делу о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ и отправили под домашний арест. Ранее комитет по охране памятников заявил, что согласовал только замену перекрытий в квартире, а не перепланировку и снос несущих конструкций.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор