18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:11 16.10.2018

Российские военные поздравили сирийских детей с Новым годом

Военные из Центра по примирению враждующих сторон в Сирии передали сирийским детям новогодние подарки.

Как сообщает 2 января «Газета.ру», сладости, сувениры и одежду собирали в разных регионах страны в рамках акции «Дети России – детям Сирии».

Акция стартовала в декабре. Меньше чем за месяц школьники из Тульской, Псковской и Московской областей, а также из Казани, Оренбурга и Уфы собрали для сирийских детей 10,5 тонны одежды, обуви, учебных принадлежностей, игрушек и сладостей. Подарки доставили военным самолетом.

Также подарки сирийским детям собирали в одном из московских храмов. Эти сладкие сувениры отправили детям воскресной школы при церкви Иоанна Крестителя Антиохийской православной церкви в Латакии.

Всего за время существования гуманитарной российской миссии в Сирии было доставлено 2,3 тысячи тонн гуманитарной помощи.

Справка:

В начале декабря 2017 года глава Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов заявил, что территория Сирии освобождена от бандформирований ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация). «На сегодняшний день территории, подконтрольной ИГИЛ, на территории Сирии не существует», — подчеркнул генерал.

Территорию Сирии контролируют разные военные формирования: большая часть страны находится под контролем сирийских правительственных войск, поддерживаемых Россией. Районы на севере и северо-востоке, правый берег Евфрата контролируют курдские «Сирийские демократические силы», поддерживаемые коалицией. Также некоторые районы Сирии удерживаются вооруженной оппозицией и повстанцами, поддерживаемыми Турцией. По данным портала Liveuamap, небольшие районы Сирии на востоке все еще контролируются боевиками ИГ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор