18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:28 15.08.2018

«Фотографии, меняющие жизнь»: купив фотографию на аукционе, можно спасти жизнь

Фонд AdVita («Ради жизни») и галерея Art of Foto 14 декабря проведут благотворительный аукцион «Фотографии, меняющие жизнь». Средства, вырученные за продажи фоторабот известных российских и зарубежных мастеров, будут направлены на лечение людей с онкологическими заболеваниями.

В этом году свои работы предоставили Миша Бурлацкий, Михаил Доможилов, Артем Житенев, Дмитрий Зверев, Александр Китаев, Георгий Колосов, Дмитрий Конрадт, Юрий Козырев, Надежда Кузнецова, Сергей Максимишин, Юрий Молодковец и многие другие. На аукционе будут представлены портреты, репортажи, архитектурные фотографии, пейзажи, натюрморты, уличные съемки, жанр, реклама. Черно-белые и цветные снимки, пленка и цифра. Объединяют их две вещи: принадлежность высокому искусству и миссия — поддержка людей, которые прямо сейчас лечатся от тяжелого недуга.

Посмотреть лоты, делать ставки вы можете уже сейчас на сайте photo.legko-legko.ru.

Сам аукцион пройдет 14 декабря 2017 года в 19:00 в галерее Art of Foto (Большая Конюшенная, 1).

Отчеты о расходовании средств получит каждый участник аукциона.

«Белая собака» Автор: Артем Житенев
«Белая собака» Автор: Артем Житенев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Для подопечных фонда AdVita проведение этих аукционов невероятно важно: объем пожертвований не так велик, как хотелось бы, повышение цен на лекарства бьет по самым незащищенным. Современная медицина может спасти многих больных раком, но часто эффективные лекарства невероятно дороги, и для пациентов и врачей самое трудное – понимать, что спасение существует, но денег на него нет. А фотографы и участники получат шанс подарить человеку жизнь.

«На прошлогоднем аукционе удалось собрать 634 229 рублей. На эти деньги фонд оплатил срочные счета на лекарства для двух молодых людей, студентов Романа Лапушкина из Стерлитамака и петербуржца Владислава Нечаева. Роман уже закончил лечение, Владислав еще лечится, оба чувствуют себя хорошо. Кроме того, удалось частично оплатить счет за поиск донора для медсестры из Иркутска Ирины Моисеевой. 8 июня Ирина перенесла трансплантацию, благополучно восстановилась после нее и вернулась домой. Именно пожертвования, собранные на аукционе, спасли жизнь этим прекрасным людям, и мы благодарны всем причастным к этому чуду! Надеемся, что второй аукцион станет таким же чудом для тех, кто нуждается в помощи прямо сейчас», – сказала Елена Грачева, административный директор фонда AdVita.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...