Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 11

4 м/с, зап

753мм

71%

Подробнее

Пробки

2/10

Петербургский Жилком устроит слежку за крышами

407

Коммунальщики пойдут по дворам, чтобы не проглядеть на крышах сосульки. 7 декабря, накануне сильного снегопада в Петербурге, Жилищный комитет поручил управляющим организациям устраивать регулярные обходы.

Как сообщают на сайте Жилкома, общая задача такая: отследить возможные образования наледи на кровлях и оградить зоны, куда могут падать куски льда. Особое внимание чиновники требуют уделить крышам зданий в людных местах.

По данным комитета, в штате управляющих организаций сейчас порядка 550 кровельщиков. Но в периоды сильных снегопадов для отчистки крыш могут быть привлечены еще 600 человек по договорам подряда.

Метеорологи прогнозируют, что один из таких снегопадов как раз будет завтра, 8 декабря. Главный синоптик Петербурга Александр Колесов рассказал «Фонтанке», что город может накрыть 7-сантиметровым слоем снега. При этом днём ожидается плюсовая температура, а значит, образование наледи на крышах более чем вероятно.

Для борьбы с сосульками Жилищный комитет организовал горячую линию, её телефон 710-44-54. Адреса, которые будут называть горожане, включат в маршруты ежедневных проверок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close