18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:53 23.07.2018

В Китае умерла 14-летняя модель из России

Несовершеннолетняя девушка из Перми, работавшая по трехмесячному контракту моделью в Китае и принимавшая участие в неделе моды в Шанхае, внезапно умерла. 14-летняя манекенщица почувствовала недомогание перед выходом на подиум. Ее отправили в больницу, где она впала в кому и скончалась спустя два дня 27 октября.

Данные о причинах смерти девочки разнятся: СМИ писали, что она умерла от менингита либо от истощения на работе. 29 октября РИА Новости, ссылаясь на медицинское заключение, сообщило, что  причиной смерти стала множественная дисфункция внутренних органов, вызванная септикопиемией (форма сепсиса, известная как «гнило-гноекровие»).

Работодатель модели, агенство ESEE Model Management отвергло обвинения в том, что девушка умерла от истощения. В СМИ появилась информация, что она работала по «рабскому контракту» 13 часов в сутки, но компания утверждает, что длительность ее рабочего дня не превышала восьми часов, и в нем были перерывы.

Генеральное консульство РФ в Шанхае подтвердило факт гибели 14-летней россиянки в одной из больниц города. Информацией о точной причине смерти подростка российская дипмиссия пока не располагает.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...