18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:39 17.07.2018

Каталония празднует независимость

После объявления парламентом независимости республики тысячи вышли на улицы Барселоны.

Каталония празднует независимость

Анна Иваницкая

По словам очевидцев, сразу после известия об объявлении независимости, люди пошли на площадь Сан Жауме, где друг напротив друга расположены здания правительства Каталонии и мэрия Барселоны.

27 октября каталонский парламент большинством голосов одобрил резолюцию о провозглашении республикинезависимой от Испании. После объявления независимости стали появляться заявления официальных властей других государств. Так, ФРГ и США отказались принимать суверенитет республики, заявив, что такое одностороннее отделение является несоответствующим принятым принципам. Также на противоположной к Каталонии стороне оказался и Европарламент: «Для ЕС ничего не меняется. Испания остается нашим единственным собеседником. Надеюсь, что испанское правительство выступит за сильный аргумент, а не за аргумент сил», – написал 27 октября в своём twitter Дональд Туск.

 

Els alcaldes de Catalunya reunits avui al Parlament. #alcaldes #catalonia #catalunya #independencia #república #ajuntament

Публикация от Núria Ventura (@ryby59)

Несмотря на негативную реакцию со стороны мирового сообщества, жители Каталонии ратуют за свою обособленность. На площади Сан Жауме поют гимн Каталонии – "Песнь жнецов", известный еще с конца XIX в. Кроме того, как рассказали "Фонтанке" очевидцы, пришедшие кричат "Fora Fora Fora bandera española!" ("Убирайся, флаг Испании!").

Памятник Рамону Беренгеру III, правителю Барселоны и Жироны в XI-XII вв.
Памятник Рамону Беренгеру III, правителю Барселоны и Жироны в XI-XII вв.
Анна Иваницкая

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Как выглядит каталонская столица в эти минуты, смотрите в подборке "Фонтанки":

 

27O #barcelona #catalunya

Публикация от Joan Roca (@johnrockm)

 

 

 

 

Справка:

В начале октября в Каталонии прошел референдум о независимости региона, в ходе которого из-за действий полиции пострадали множество жителей Барселоны и других городов. Более 90% каталонцев, пришедших на участки, проголосовали за отделение автономии и создание отдельного государства. Противники отделения Каталонии плебисцит проигнорировали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор