18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:09 21.11.2018

Четырех оперативников Петербурга обыскивают и задерживают по заявлениям проституток

Сотрудники Следственного комитета и Отдела собственной безопасности ГУ МВД пришли с обысками в кабинеты оперативников уголовного розыска 36-го и 58-го отделов полиции Петербурга, а также в Управление по контролю за оборотом наркотиков. Четырех полицейских собираются задерживать по уголовному делу о превышении полномочий. Заявителями являются девушки из борделя.

По информации «Фонтанки», сегодня утром, 27 сентября, сотрудники Следственного комитета по Выборгскому району и Отдела собственной безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти пришли с обысками в 36-й отдел полиции и 58-й отдел полиции УМВД по Выборгскому району. Также обыск коснулся кабинета сотрудника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД, здание которого расположено на 2-й Советской улице. Везде гости осматривали кабинеты уголовного розыска.

По данным «Фонтанки», обыски прошли и дома у сотрудников, а мероприятия связаны с недавно возбужденным уголовным делом по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». «Фонтанке» известно, что под подозрением оказались два оперативника уголовного розыска 36-го отдела полиции – Юрий Колесников и Александр Мельников, а также бывший сотрудник 36-го отдела, ныне работающий в 58-м отделе, – Руслан Хвостов и бывший заместитель по оперработе 36-го отдела полиции, а ныне сотрудник Управления по контролю за наркотиками – Андрей Шубин.

Как стало известно «Фонтанке», в основу уголовного дела легли заявления нескольких проституток из публичного дома, расположенного в квартире одного из домов на территории Выборгского района. По данным нашего издания, девушки еще в августе этого года обратились с заявлением, что оперативники посетили их заведение как полицейские, вели себя грубо, даже одной из них дали затрещину, после чего у них пропал мобильный телефон.

Любопытно, что через несколько дней после описанного ими инцидента сотрудники собственной безопасности ГУ МВД уже проводили осмотр их кабинетов и опрашивали сотрудников. Однако пришли с обысками только сегодня, 27 сентября. Кстати, троих оперативников «сняли» рано утром прямо из их квартир проживания, а четвертого – с места службы.

Отчасти это напоминает алгоритм действий двухнедельной давности, когда в Невском районе Петербурга также прошла серия обысков оперативников и бывших сотрудников уголовного розыска 70-го отдела полиции.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор