18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:07 19.11.2018

Город

04.09.2017 19:18

Комстрой запросил в бюджете 400 млн рублей на перенос медиацентра у стадиона

Комитет по строительству Петербурга в ходе рабочего совещания в ЗакСе запросил дополнительно 400 миллионов на мероприятия, связанные с чемпионатом мира по футболу 2018 года. В том числе, планируется перенести медиацентр — он мешает переместить из-под крыши выкатное поле стадиона на Крестовском острове.

Как рассказал 4 сентября глава комитета Сергей Морозов, медиацентр сдвинут в сторону двухуровневых парковок.

«Речь идет о предварительной смете, – заявил чиновник. – Все специалисты сходятся в том, что, даже если «Зениту» придется еще раз менять газон перед чемпионатом мира, в естественных условиях он будет развиваться лучше. Сегодня мы ждем подтверждения от специалистов ФИФА и Оргкомитета-2018 о целесообразности замены, на их требования и будем опираться».

В запрошенные 400 миллионов также входит сумма, необходимая на эксплуатацию и охрану уже построенных объектов, которая не была заложена в смету изначально. Сейчас идет повторное прохождение экспертизы.

Ранее «Фонтанка» подробно писала о проблемах, которые медиагородок, построенный к Кубку Конфедераций, создает выкатному полю. В середине августа вице-губернатор Игорь Албин заявил, что техзадания на проектирование временной инфраструктуры для чемпионата мира, которая будет как-то отличаться от предыдущей, еще нет, так что и решение о разборке существующих конструкций не принято.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор