02.09.2017 12:17
0

Европейский университет: Учебный год хотим начать не позднее 1 ноября

Европейский университет получил обратно из Рособрнадзора пакет документов на новую лицензию. Об этом «Фонтанке» сообщили в вузе 2 сентября. 

«Совершенно формальные претензии – корректность заполнения лицензионных форм и отражение всех формулировок госстандартов в описании материально-технической базы», – отметила пресс-секретарь университета Алла Самолетова. По ее словам, 5 сентября Европейский университет отправит новую заявку, скорректировав указанные ведомством формулировки. 

«Учебный год планируем начать не позднее 1 ноября», – добавили в вузе. 

Напомним, что Европейский университет в этом году потерял лицензию на образование и договор на аренду здания на Гагаринской улице в результате многочисленных проверок прокуратуры, чиновников и Рособрнадзора. Вуз, основателем которого в числе прочих является Алексей Кудрин, не раз получал поддержку федеральных чиновников, а также президента, но городские власти не отказались от своих намерений. 

В августе стало известно, что университет намерены выселить из особняка Кушелева-Безбородко ради только что созданной IT Академии для дополнительного образования школьников.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор