18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:44 17.10.2018

Российские изготовители поставят на учет в ФСБ авиамодели и игрушечные дроны

С 5 июля квадрокоптеры и прочие беспилотные воздушные суда весом больше 250 грамм подлежат учету. Это касается аппаратов, которые были ввезены или сделаны на территории России. Заграничные беспилотники будут регистрировать в ФСБ сами покупатели, а отечественные – производители.

Вступившие в силу поправки в 33 статью Воздушного кодекса РФ обязывают ставить на учет беспилотные гражданские воздушные суда с максимальной взлетной массой от 250 грамм до 30 килограммов.

Порядок учета был разработан правительством России, однако на портале  нормативных актов он еще с марта 2016 года находится в стадии публичного обсуждения. Если заглянуть в статус документа, то там будет отмечено, что окончательный вариант текста не сформирован.

Тем не менее, если отталкиваться от проекта, то документы изготовитель беспилотника или купивший его за границей россиянин должен нести в ФСБ. В заявлении должны быть указаны тип, серийный номер, назначение аппарата и все данные физического или юридического лица — взамен заявителю дают справку о постановке на учет. Информацию ФСБ вносит в государственную базу данных о беспилотных воздушных судах.

При этом государственная регистрация купленного в магазине дрона, согласно первой части 33 статьи кодекса, необходима только для аппаратов весом больше 30 килограмм.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор