18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:53 22.10.2018

Город

28.04.2017 20:44

Систему видеонаблюдения метрополитена объединят с общегородской

Видеокамеры «Петербургского метрополитена» интегрируют с аппаратно-программным комплексом «Безопасный город», который включает уличную систему видеонаблюдения. Пулково, «Эксопофорум» и «Морской фасад» уже подключили.

О планах по объединению систем 28 апреля рассказал депутат Законодательного собрания Алексей Цивилев. При этом он ссылается на ответ губернатора города Георгия Полтавченко на свой запрос. «Я сам лично видел, что, когда операторы "Безопасного города" начинают следить за каким-либо человеком, переключая камеры по мере его движения, они теряют его из виду, если он заходит в метро», – рассказывает парламентарий в соцсетях. Из ответа главы города становится понятно, что интеграция запланирована и уже идет в связи с предстоящим проведением Кубка Конфедерация и Чемпионата мира по футболу 2018 года. В частности, к городской системе видеонаблюдения подключили 36 «источников изображения» в аэропорту «Пулково» и 12 — в порту «Морской фасад», а также 89 — в конгрессно-выставочном центре  «Экспофорум».

Что касается транспортных систем, то был проведен анализ оборудования на  5 железнодорожных вокзалах Петербурга и одном автобусном — там потребуется модернизация. Признано целесообразным объединить с общегородской системой 1466 камер метро (928 цифровых и 538 аналоговых). Сроки неизвестны. Прорабатывается вопрос подключения также систем КАД, ЗСД и территории вокруг стадиона на Крестовском острове.

Оператором  системы «Безопасный город» является Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Городской мониторинговый центр».Ранее «Фонтанка» писала, что в конкурсе на передачу данных от видеокамер выиграла компания «ЭР-Телеком Холдинг». Речь идет о 16 тысячах видеокамер, 5 тысяч из которых расположены во дворах.

Справка:

3 апреля 2017 года на перегоне станций метро «Сенная площадь» - «Технологический институт» сработало взрывное устройство. На данный момент в числе погибших 16 человек, включая смертника, более 70 получили травмы. Автором теракта считается 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Он же, по версии следствия, незадолго до самоподрыва заложил бомбу на станции «Площадь Восстания».

После подрыва в Петербурге прошли масштабные задержания уроженцев Средней Азии. В настоящее время задержаны 16 человек по уголовным делам, возбужденным по статьям 205 «Терроризм» и 205.1 УК «Содействие террористической деятельности».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор