Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:21 21.08.2019

Город

09.12.2016 12:44

Яхтенный мост соединят с Крестовским островом через несколько дней

«Пилон» объявит о завершении строительства Яхтенного моста 20 декабря. Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ЗАО «Пилон», сроки контракта будут соблюдены.

«20 декабря будет положен последний блок», – уточнили представители мостостроительной компании. Это не значит, что Яхтенный мост будет открыт, завершающие работы на объекте продолжатся до весны 2017 года.

Строительство переправы началось в конце 2015 года. Неразводной мост начинается в створе Яхтенной улицы, проходит под ЗСД и заканчивается на Крестовском острове. Его длина – 490 метров, ширина 17 метров, две полосы движения и велодорожка шириной 3,5 метров. Ранее сообщалось, что мост будет пешеходным, а по двухполоске планируют пускать только спецтранспорт.

Строительство моста оплатили крупные дорожные компании Санкт-Петербурга – «ВАД», «Метрострой», «АБЗ-Дорстрой», «Возрождение», «Пилон». Под «кассу» проекта спонсоры создали ассоциацию «Открытое пространство». Как подтвердили в пресс-службе «Пилона», все финансовые обязательства участники ассоциации выполнили в полном объеме, деньги траншами поступали своевременно.

Оплатить Яхтенный мост дорожников уговорил Смольный. Смета – около 1,8 млрд рублей. Объект строится к ЧМ-18 по требованию ФИФА. Как ранее сообщала «Фонтанка», мост не удалось построить на основе государственно-частного партнерства. Крупнейших подрядчиков попросили добровольно оказать финансовую поддержку проекту. Вклад каждого из спонсоров зависел от чистой прибыли, полученной при строительстве других объектов по заказу города.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор