Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:04 22.09.2019

Спорт

19.08.2016 13:52

Канадский пловец обвинил Исинбаеву в употреблении допинга

Олимпийский чемпион Барселоны-1992 по плаванию канадец Марк Тьюксбери, комментируя избрание в комиссию МОК двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой, фактически обвинил ее в употреблении допинга.

«Принимавшая допинг россиянка Исинбаева выбрана в комиссию спортсменов МОК? Томас Бах говорит, что спортсмены – это сердце Олимпийских игр. Она спортсменка? В самом деле? Есть причины выразить озабоченность состоянием руководства мирового спорта. Потому что спортсмены, употреблявшие допинг, оказываются в комиссии МОК. Мне очень жаль. Как мы после этого можем очистить спорт? Наверняка имела место фальсификация. И это будет предъявлено как образец демократии», – написал Тьюксбери в своем твиттере.

Отметим, что Исинбаева ни разу за свою карьеру не была поймана на допинге и никогда не подозревалась в его употреблении.

Напомним, легкоатлетическая сборная России была отстранена от участия на Олимпиаде в Рио в полном составе в связи с многочисленными положительными случаями употребления допинга. Некоторые спортсмены, никогда не подозревавшиеся в употреблении запрещенных препаратов, включая Исинбаеву, подали иски в Спортивный арбитражный суд (CAS), однако все иски были отклонены.

Реклама

Тем не менее Исинбаева полетела на Игры в Рио в качестве кандидата в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК). Накануне стало известно, что ее избрали подавляющим количеством голосов.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор