Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:36 19.09.2019

Петербуржцы собрали деньги на коляску для кандидата в мастера спорта

Петербуржцы помогли собрать деньги на спортивную коляску для Константина Афиногенова, призера всероссийских и международных турниров по теннису на колясках. Об этом рассказали в Благотворительном Фонде в поддержку развития спорта инвалидов «ТОЧКА ОПОРЫ».

«Друзья и знакомые, шлюпари и спортсмены, коллеги по работе и увлечениям, незнакомые, но неравнодушные люди, я очень тронут тем, что вы пошли мне навстречу и выказали свое доверие. Понимаю, что для меня это серьезная ответственность, и я приложу максимум усилий, чтобы оправдать вашу веру в меня, выйти на новый уровень спортивных достижений», – написал в социальных сетях Константин Афиногенов, узнав о том, что скоро сможет тренироваться на новой коляске.

Фото: БФ "ТОЧКА ОПОРЫ"

Константин – кандидат в мастера спорта и член сборной команды России по теннису на колясках. В теннисе он с 2009 года и за это время ему удалось завоевать множество наград всероссийских и международных соревнований. Также Константин является кандидатом в мастера спорта по парабадминтону. В июне он стал серебряным призером чемпионата России в парном разряде.

Но есть и обратная сторона этих побед – дорогостоящий инвентарь. Спортивная коляска Константина ремонтировалась четыре раза и совсем пришла в негодность. На приобретение новой профессиональной коляски, которая изготавливается по индивидуальным меркам за границей, нужно было 224 тысячи рублей.

Благодаря поддержке посетителей краудфандинговой платформы «Планета.ру» и тем, кто делал пожертвования напрямую в БФ «ТОЧКА ОПОРЫ», удалось за два месяца собрать 259 067 рублей.

«Спасибо за то, что оперативно откликнулись на призыв о помощи, за ваши лайки и репосты в социальных сетях! Собранная сумма позволит Константину не только заказать необходимую спортивную коляску, но и оплатить расходы на ее транспортировку и приобрести на оставшиеся средства дополнительный инвентарь (воланы, теннисные мячи и т.д.) для продолжения успешной спортивной карьеры», – поблагодарили в Фонде.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор